понедельник-пятница в
19:50

Главная Новости

КРАСКИ: «Люди проводят всю свою жизнь, слушая музыку, которая им нравилась в подростковом возрасте»

Опубликовано: 23.10.2023

Интервью с поп-панк-формациейNATRÍJEиз Хлумца-над-Цидлиной состоялось на фестивале Masters of Rock 2022, где группа выступала на второй сцене. Петр Цинцибус и Куб Странский дали интервью Мареку Добешу.

Насколько важно для вас сыграть здесь сегодня?

Наверное, это самый большой фестиваль для нас этим летом, на котором я выступаю в этом году. Даже если это немного выходит за рамки нашего жанра. Мы больше поп-панки, но это интересный опыт. Раньше мы играли на более крупных турнирах. Как Майалес Градецки или Отвирак, мы играли, открывали главную сцену, так что да, мы играли и на более крупных площадках.

Как долго вы играете в текущем составе?

Пять лет.

Вы все еще практичный молодежный панк, или уже чувствуете, что принадлежите к немного другому жанру?

Ну, это уже не мейнстрим. Пик интереса был где-то в 2000 году, где он собственно и зародился в Америке, там его запустили Blinks, а вот я думаю пик в Европе или Чехии был где-то где-то в 2010 году, а сейчас он вообще из мейнстрима исчез. Такого поп-панка больше нет, так что теперь это больше жанровая музыка. Возможно, молодые люди увлекаются этим благодаря таким великим артистам, как Maine Gun Kelly. В основном мы хотим, чтобы это приносило нам удовольствие, и именно для этого мы создаем музыку. Тогда, когда это волнует других людей, мы только радуемся, но конкретных целей в этом направлении нет, чтобы мы говорили себе, что хотим быть большими.

Успеваете ли вы этим помимо обычной работы или учебы?

Конечно, как и большие группы, они зарабатывают этим на жизнь, поэтому могут отдохнуть в течение этой недели, а для нас это сложнее, потому что я не могу себе этого позволить, поэтому мы идем на работу. Это требует усилий, когда вы приходите где-то утром, например, в воскресенье, а затем в течение одного дня вам нужно переключиться на то, чтобы встать на работу на следующее утро. Самым важным аспектом является то, что вам это нравится, потому что, если вам это нравится, вы справляетесь с этим, потому что вы хотите этим управлять, и у вас есть для этого мотивация. Поэтому, когда я прихожу домой с работы, я посвящаю себя этой группе, практически каждый день.

Почему ты не выбрал, я не знаю, какой-нибудь спид-метал, почему ты выбрал именно этот жанр музыки?

Я думаю, это потому, что в то время, когда мы были еще моложе, когда нам было по 15 лет, и мы начали по-настоящему слушать музыку, это было мейнстримом. Так что я думаю, что на большинство людей повлияло то, что они всю свою жизнь слушают то, что было круто, когда им было пятнадцать, восемнадцать лет. Посмотрите, например (поворачивается к товарищам по команде), вы на 7 лет моложе меня и у вас точно такое же представление о группах, которые летали, когда вам было пятнадцать, например, Green Day, тогда как мне больше нравятся Sum 41, которые летали, когда мне было пятнадцать. Да все верно.

Ваш первый хит был“Painter”? Какие самые большие жемчужины в вашем репертуаре?

На данный момент это явно"Цифры", те, которые есть на всех платформах. Далее идет"Dependency", у которого тоже большой диапазон, он больше похож на концерт. Он более запоминается людям, и в нем более мелодичная линия. Музыкальное видео также поддержало это. На данный момент в тренде просто выпускать сингл с клипом.

Какие у вас платформы?

Послушайте, Instagram пользуется у нас наибольшим успехом, без сомнения, это наша наиболее используемая платформа, но, конечно, мы также стараемся продвигать Facebook, который по-прежнему оказывает довольно большое влияние. Ещё мы запустили Тик Ток, но там больше для более молодой и попсовой аудитории. Я использую Spotify и YouTube, это самое важное, поэтому мы также пользуемся всеми остальными, например Ape Music. Ну, в основном Spotify, там мы попали в большие плейлисты, Фигурки, и там дошли до 300 000 прослушиваний.

Это был переходный момент, когда вы значительно выросли?

Правильно, вы"Цифры", ведь тогда у нас бывает, что куда бы я ни пошел, в той республике, всегда есть кто-то, кто говорит нам, что знает эту песню.

Должно быть, это прекрасное чувство.

Да, приятно, когда приходишь в Горни Ржедицу и тебе говорят, эй, я знаю"Фигурки", может быть, я не знаю, что это ты, что тебя так зовут, но Я просто знаю эту песню, я где-то ее слышал, так что теперь я знаю, что это ты, так что давай. Это определенно мотивация.

Кем вы видите себя в будущем?

Слушайте, мы никогда не ставили перед собой никаких целей, в прошлый раз на концерте я сказал, когда меня об этом спросили, что наша цель – выступить в Превышове. Это деревня недалеко от Хлумца-над-Цидлиной. Что нам уже удалось, так что с тех пор я хожу по графику. Чего мы действительно хотим, так это того, чтобы люди приходили туда, куда я иду, чтобы у нас были фанаты, которые придут к нам куда угодно, вот цель.

Архив передач

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.